영국단기학생비자 신청 완벽정리

#0

영국단기학생비자 신청 완벽정리

Short Term Student Visa

#1

영국단기학생비자(STSV)는 최대 11개월동안 영국에서 체류하면서 영어공부를 할 수 있는 비자입니다.

단, English Language 과정만 등록하셔야 됩니다.

#2

영국은 최대 6개월까지 무비자로 입국이 가능하고, STSV 11개월은 반드시 한국에서 비자를 발급받아야 됩니다.

#3

준비서류를 알려드리기 전에 N사 등 포탈사이트를 보면 준비서류가 제각각입니다. 하지만, 모두 틀린 건 아닙니다^^

#4

STSV 비자신청 준비서류 ①-⑨

① 여권 원본 ② 비자레터 (입학허가서) ③ 재학/휴학/졸업증명서 (택1) ④ 은행거래내역서 + 잔고증명서

#5

⑤ 가족관계증명서 ⑥ 결핵검사(X-ray) 결과지 ⑦ 재학/휴학/졸업증명서 (택1) ⑧ 병적증명서(남자) ⑨ 통장이 부모님 명의일 경우 부모님의 재정지원동의서

#6

서류가 모두 준비되었다면 온라인 비자신청서를 작성하고 VFS(비자신청센터) 예약후 예약 당일 방문해서 서류를 제출하시면 됩니다.

비자발급까지 소요기간은 최대 3주

#7

영국단기학생비자 신청비용 비자신청비 : £186 IHS 건강보험료 : £300

#8

2019년 3월부터 비자신청절차가 조금 변경되어 번거롭긴 하지만 순서대로 따라하시면 그다지 어렵지는 않습니다.

#9

런더너유학의 비자대행서비스는 영국비자 국내 최고 전문가가 A-Z까지 직접 도와드립니다.

Script Toggle